Каналы привлечения клиентов в сегменте B2B

Каналы привлечения клиентов в сегменте B2B

Сегмент В2В - это отношения между двумя юридическими лицами, таким образом клиентами являются не частные лица, а компании, бизнесмены, государственные учреждения. Цель отношений В2В - это заключение долгосрочных контрактов на оказание услуг или поставку товара, следовательно, каналы привлечения клиентов в данном сегменте несколько отличаются от обычной рекламы.

Методы привлечения

Для того, чтобы стать конкурентоспособным и заключать выгодные долговременные договора необходимо использовать весь спектр возможностей для продвижения товаров или услуг.

Телевизионная реклама, объявления по радио и в газетах большей частью направлены на привлечение частных лиц, либо определенного круга людей. С развитием интернета, львиная доля каналов по привлечению клиентов в сегмент В2В, переместилась в виртуальное пространство.

Для того, чтобы плодотворно воздействовать в интернете на потенциальных партнеров существуют следующие методы:

  • SEO - контент. Собственный сайт компании значительно повышает шансы на привлечение клиентов и заказчиков. Однако для того, чтобы ваше предложение увидело максимальное количество заинтересованных юридических лиц, необходимо плотно работать над контентом. Релевантные слова, грамотные и понятные тексты — все это поможет продвинуть ресурс в поисковых системах, облегчив тем самым поиск вашей компании заинтересованным в данной услуге или товаре лицам.
  • E-mail маркетинг. Рассылка электронных писем, если правильно подобрана стратегия, также способна привлечь внимание. Главное в E-mail маркетинге — это лаконичность и четкое описание ваших возможностей с преимуществами.
  • SMM. Социальные сети — это огромный сегмент интернета, по последним данным количество человек зарегистрированных в различных соц сетях достигает более 4 млрд человек. SMM - маркетинг открывает много возможностей, заводите страницы в соц. сетях, продвигайте в них свой бренд с помощью историй, видео, фото. Среди такого огромного числа пользователей несомненно найдутся те, кто заинтересуется вашим предложением.
  • Контекстная реклама. Этот вид рекламы несомненно занимает первое место по привлечению, так как направлена на людей или компании которые являются потенциальными партнерами или заказчиками.

Кроме интернета, есть еще пара способов привлечь внимание к своей компании:

  • Выставки. Участие в тематических выставках, а также посещение форумов и конференций посвященных вашему направлению поможет найти тех, кому интересны ваши предложения.
  • Холодный обзвон и прямые продажи. Периодически предлагая свои услуги или товары по телефону либо непосредственно в представительствах компании, можно достаточно быстро найти потенциальных покупателей или заказчиков. К сожалению для небольших компаний, такой метод ограничен географически.

Сегмент В2В, с каждым годом развивается все больше, появляются новые методы, совершенствуются старые. Отслеживая новую информацию, можно быстро корректировать стратегии поведения и привлечения клиентов.

В WireCRM легко вести учет клиентов и продаж, работать с финансами и складом, создавать документы по шаблону. Первые 30 дней бесплатны для всех новых пользователей. Изучите возможности сервиса, ведите учет клиентов и пользуйтесь поддержкой наших специалистов!

Попробовать бесплатно

Еще записи:

Образец письма клиенту: 20 готовых шаблонов для рассылки
Образец письма клиенту: 20 готовых шаблонов для рассылки

Примеры готовых шаблонов писем клиентам, массовые рассылки

Как предотвратить кассовый разрыв?
Как предотвратить кассовый разрыв?

Простые способы предотвратить кассовый разрыв

Проблемы внедрения CRM
Проблемы внедрения CRM

Внесли немного информации в CRM и забросили. Что делать?

Техника продажи без скидок
Техника продажи без скидок

Если покупатель с порога магазина просит скидку, то значит он зашел не просто так, в статье мы расскажем, что такое техника продажи без скидок

Как открыть расчетный счет для ООО?
Как открыть расчетный счет для ООО?

Процедура открытия расчетного счета для ООО

Присоединяйтесь

20 000 клиентов не могут ошибаться