CRM или календарь?

CRM или календарь?

CRM или Customer Relationship Management помогает управлять отношениями с клиентами. Благодаря автоматизации процессов общение с покупателями становится продуктивным, что позволяет избегать ошибок и продавать ещё больше товаров и услуг.

Для руководителей облегчается управление компанией. Высвобождается время на развитие ресурсов и бизнеса.

CRM или календарь. Что лучше?

Компании хранят данные о своих клиентах, их покупках. Раньше для этого использовались календари.

Вот их основные функции:

  • Отсутствие обязательной регистрации;
  • Синхронизация с учётной записью;
  • Автоматическое создание Excel файлов;
  • Учёт доход и расходов;
  • Быстрый доступ к данным о клиенте.

Календари призваны освободить время руководителя, хранить сведения о покупателях и при этом не занимать много памяти на планшете.

Но при современных объёмах клиентских баз одного календаря недостаточно. К тому же в нём можно перепутать даты, сложно учитывать постоянных заказчиков и нереально проанализировать эффективность работы.

Как выглядит программа CRM? Это таблица со списком клиентов. После щелчка на любое имя появляется карточка покупателя с учётом его звонков и покупок в хронологической последовательности. При необходимости звонки можно прослушать, перечитать сообщения, создать новый документ или задачу.

В масштабных компаниях один менеджер ведёт несколько сотен клиентов. Записать такое количество данных невозможно в календаре. Нужно не просто хранить о них сведения, а следить за их поведением, удерживать интерес и не давать уйти к конкурентам.

Когда меняются менеджеры по работе с клиентами, им не нужно знать наизусть сведения о текущих клиентах. Они просто получают доступ к CRM со всеми данными. Без проблем назначается встреча, оформляется заказ, нет неудобных моментов: "я уточню у начальства и перезвоню вам".

Так потребность пользоваться календарями и таблицами Excel просто отпадает.

Дополнительные функции CRM.

Ведение бизнеса легче благодаря:

  • Учёту заявок и сделок;
  • Управлению задачами и проектами;
  • Наглядным онлайн-отчетам;
  • Постановке и мониторингу KPI;
  • Калькулятору стоимости услуг;
  • Автоматизации процессов.

Программа очень проста в использовании. Достаточно ввести в карточку имя, фамилию, телефон и адрес электронной почты клиента, далее автоматически отображаются переписка и общение с покупателем. При возникновении конфликтной ситуации можно прослушать записанный разговор и быстро разрешить её.

Заполнение карточек поможет собрать и систематизировать информацию о клиентах, что даёт возможность учитывать их потребности. А значит продавать больше и оказывать вовремя качественные услуги.

Кому подходит CRM?

Если Вы-владелец крупной организации и Ваш бизнес состоит в совершении звонков. Или Ваша цель-привлечь и удержать как можно больше покупателей, продать им товары, оказать услуги, смело переходите на CRM.

История общения будет надёжно храниться, доступна на разных устройствах. Сможете делать выгодные предложения и строить длительные связи с покупателями. К примеру, система CRM с интегрированной телефонией незаменима для руководителей интернет-магазинов и оптовых компаний.

В WireCRM легко вести учет клиентов и продаж, работать с финансами и складом, создавать документы по шаблону. Первые 30 дней бесплатны для всех новых пользователей. Изучите возможности сервиса, ведите учет клиентов и пользуйтесь поддержкой наших специалистов!

Попробовать бесплатно

Еще записи:

Нулевые декларации
Нулевые декларации

Что представляют собой нулевые декларации и когда следует подавать эти документы в налоговую службу. Особенности оформления нулевых деклараций для компаний и ИП занимающихся определенным видом деятельности.

Смена видов деятельности ООО
Смена видов деятельности ООО

Особенности процедуры по смене видов деятельности ООО и какие потребуются документы для завершения процесса.

Смена генерального директора ООО
Смена генерального директора ООО

Как происходит процедура смены генерального директора ООО и какие необходимы для этого документы.

Непропорциональное распределение доли ООО
Непропорциональное распределение доли ООО

Непропорциональное распределение доли ООО для участников, которые выходят из компании. Какие нормы и правила законодательства РФ требуется учитывать.

Что такое ERP?
Что такое ERP?

ERP (англ. Enterprise Resource Planning, планирование ресурсов предприятия) — организационная стратегия интеграции производства и операций

Присоединяйтесь

20 000 клиентов не могут ошибаться